Festival des Templiers, journée 1 : Les 12.CoM en force !

Vendredi matin, ils étaient 5 à s’élancer sur la Rock Shot, la nouvelle course des Templiers qui après maintes péripéties a fini par offrir un très beau parcours de 32 km avec 1500 D+. Les 12.CoM se sont fait plaisir et se sont classés à de jolies places : Jonathan Bouyer termine 28e en 3h50’, suivi de Quentin Mouchard 2e Espoir en 3h57’ puis sa maman Christine Caubel 10e féminine en 4h34’, suivie de Philippe Fabry en 4h51’ et juste derrière Stéphane Jaso en 4h52′.

Pour la famille Mouchard-Caubel, les Templiers cette année c’est une histoire de famille : la mère et le fils sur la Rock Shot, la fille Morgane qui prendra le départ de la Templière et le papa Hervé Mouchard celui du Grand Trail des Templiers dimanche.

Un bien joli trio au départ de l’Intégrale des Causses, 63 km pour 2990 D+, où Frédérique Lomont se classe 39e féminine en 11h43’. Dorian Laussel, quant à lui, prend la 2e Espoir en 11h.

Anthony Séverac a survolé l’épreuve et fait preuve de beaucoup d’aisance sur cette course qu’il termine en 7h34’ à la 17e place et décroche un magnifique podium chez les Espoirs.

L’Endurance Trail, 101 km pour 5087 D+, sur un parcours rustique et sauvage à travers nos magnifiques causses, n’a pas réussi à Marc Boyer qui, pris de violents vomissements, a été contraint d’abandonner au 65e km.

Sur le Marathon du Larzac, ils étaient 4 à prendre le départ et les frères Boyer, Florent et Aurélien, ont su se gérer et courir ensemble tout au long de ce beau parcours qu’ils terminent en 4h25 aux 45e et 46e places. Arnaud Foulquié arrive à la 86e place en 4h58’, suivi de Laurent Glinz, 19e V1 en 5h11’.

Ils étaient 3 à courir sur le parcours exigeant de la Midnight, 17 km pour 742 D+ de nuit, et c’est Patrice Aigouy-Batifoulier qui arrive le premier du groupe en 2h05’, 8e V2, suivi par Frédéric Séverac en 2h15’, 16e V1, puis Chany Calmels, 107e au scratch en 2h22’.